El Instituto Confucio de la UST, desarrolló su primer taller gratuito de gastronomía china, actividad que se enmarcó en los cursos del E-Club Chino que ejecuta la institución. La clase de cocina tuvo como principal objetivo, compartir conocimientos sobre la cultura del gigante asiático, como complemento al estudio del idioma.
Esta instancia que, por motivos de la actual crisis sanitaria, se llevó a cabo de manera virtual a través de Instagram y Teams, convocó a estudiantes de Santo Tomás y a la comunidad iquiqueña.
En la oportunidad, la profesora Xue Chunhua y sus asistentes, prepararon cinco platos diferentes, entre sopas, guarniciones y platos principales, todos elaborados con ingredientes sencillos de conseguir y técnicas tradicionales de la cocina china.
Con respecto a esto, Pedro Díaz asistente de Alto Hospicio, comentó que, “me pareció una excelente oportunidad la que nos dio el IC. Muy didáctica y entretenida para aprender de una profesora nativa, los secretos de la exquisita gastronomía china. Las preparaciones fueron muy variadas y con ingredientes fáciles de conseguir, explicando punto por punto cada uno de los tips para a la perfección la receta”.
La próxima sesión se realizará, a través del Instagram del Instituto Confucio @confucioust, el viernes 19 de junio a partir de las 17:30 horas.